Mantém-te atualizada com a nova BRC FOOD Versão 9

Descobre como podes estar atualizada com a BRC FOOD Versão 9 e evitar surpresas nas auditorias

Tem acesso a uma aula gratuita e um documento resumo em PDF.

O meu nome é Catarina Quina Ribeiro.

Sou consultora, auditora em segurança alimentar e serei a tua instrutora.


Com mais de 20 anos de experiência na área de segurança alimentar e mais de mil auditorias realizadas, quero compartilhar o meu conhecimento e experiência contigo.

O meu objectivo é ensinar-te a alcançar as classificações máximas nas certificações BRCGS for Food Safety, tornando-te uma especialista em implementação desta norma.

Evita erros caros e prejudiciais à saúde dos consumidores, como eu cometi ao longo dos anos. Aprende com a minha ajuda a implementar esta norma de maneira mais eficiente e adequada com as minhas metodologias.

O que vamos ver nesta aula?

Principais alterações para a v9

Identificar as principais alterações entre a versão 8 e a versão 9.

Objectivos da v9

Porque houve a necessidade de mudança e a que se propõe a versão 9

Alterações nos requisitos

Quais os capítulos que sofrem alterações e a que deve estar atenta

O que acontece aos certificados versão 8?

A versão entra e vigor e o que acontece aos certificados anteriores?

O que muda no protocolo de auditoria

No protocolo de anunciada, mista e não anunciada, o que foi alterado?

A grande maioria das pessoas sofrem na implementação da BRCGS FOOD pelos seguintes factores:

Dificuldade em entender a linguagem técnica das normas em um idioma diferente do seu.

Não saber onde encontrar informação atualizada e de qualidade.

Insegurança e falta de experiência em perceber e entender as normas.

Falta de uma cultura de Segurança Alimentar que apoie o sucesso da certificação.

Medo de não conseguir manter a certificação no nível esperado pela gestão de topo da empresa.

Falta de um planeamento e falta de ferramentas que facilitem a implementação das normas.