O meu nome é Catarina Quina Ribeiro.
Sou consultora, auditora em segurança alimentar e serei a tua instrutora.
Com mais de 20 anos de experiência na área de segurança alimentar e mais de mil auditorias realizadas, quero compartilhar o meu conhecimento e experiência contigo.
O meu objectivo é ensinar-te a alcançar as classificações máximas nas certificações BRCGS for Food Safety, tornando-te uma especialista em implementação desta norma.
Evita erros caros e prejudiciais à saúde dos consumidores, como eu cometi ao longo dos anos. Aprende com a minha ajuda a implementar esta norma de maneira mais eficiente e adequada com as minhas metodologias.
O que vamos ver nesta aula?
Principais alterações para a v9
Identificar as principais alterações entre a versão 8 e a versão 9.
Objectivos da v9
Porque houve a necessidade de mudança e a que se propõe a versão 9
Alterações nos requisitos
Quais os capítulos que sofrem alterações e a que deve estar atenta
O que acontece aos certificados versão 8?
A versão entra e vigor e o que acontece aos certificados anteriores?
O que muda no protocolo de auditoria
No protocolo de anunciada, mista e não anunciada, o que foi alterado?
A grande maioria das pessoas sofrem na implementação da BRCGS FOOD pelos seguintes factores:
Dificuldade em entender a linguagem técnica das normas em um idioma diferente do seu.
Não saber onde encontrar informação atualizada e de qualidade.
Insegurança e falta de experiência em perceber e entender as normas.
Falta de uma cultura de Segurança Alimentar que apoie o sucesso da certificação.
Medo de não conseguir manter a certificação no nível esperado pela gestão de topo da empresa.
Falta de um planeamento e falta de ferramentas que facilitem a implementação das normas.